Tarte aux framboises et billes de melon

Ingrédients :

Pâte sucrée à l’amande

  • 200gr de farine
  • 1 œuf
  • 120gr de beurre
  • 75gr de sucre glace
  • 40gr de poudre d’amandes
  • 4gr de sel

 

Crème d’amande

  • 80gr de beurre
  • 80gr de sucre glace
  • 80gr de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

 

Confit de framboise

  • 200gr de framboise fraiche
  • 10gr de sucre
  • 1 citron vert

Garniture

  • 1 melon Le Rouge Gorge
  • 1 barquette de framboise
  • Menthe
  • Sucre glace

Préparation

Dans la cuve d’un batteur : rassemblez le beurre, la poudre d’amandes, le sel, le sucre glace, et mélangez avec la feuille jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez l’œuf. Mélangez. Ajoutez la farine mélangez rapidement. Réservez la pâte minimum 1h au réfrigirateur avant de l’étaler à l’aide d’un rouleau a pâtisserie. Foncez ensuite un cercle ou un plat a tarte. Piquez la pâte et laissez reposer 20min au réfrigérateur.

Rassemblez le beurre la poudre d’amande et le sucre glace mélangez avec la feuille du batteur puis rajoutez l’œuf. Réservez en poche.

Garnissez le fond de tarte avec la crème d’amande (ne remplissez pas jusqu’en haut pour laisser de la place à la crème). Faîtes cuire à 170°C pendant 10/12 min environ (surveillez la cuisson)

Faîtes cuire les framboises dans une casserole à couvert avec le jus et le zeste de citron quelques minutes. Étalez sur la crème d’amande cuite.

Coupez le melon en 2, retirez les pépins, puis à l’aide d’une cuillère parisienne, prélevez des billes de melon. Alternez les boules de melon et les framboises fraîches. Parsemez de feuilles de menthe et saupoudrez de sucre glace.

 

Site web de l’auteur : Steph à table

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