Tartines de melon et avocat coup’d’fraîcheur


Temps de préparation : 10 min
Pour 4 personnes :
– 1 melon Rouge Gorge
– 1 avocat
– 1 càs de jus de citron
– 4 belles tranches de pain toastées
– 4 càs de fromage frais (du type Saint Môret)
– 1 càs de crème liquide entière
– 1 càc de feuilles d’origan frais
– 1 càc de petites feuilles de basilic
– 1 càc d’huile d’olive
– sel et poivre
Préparation :
Réalisez des boules de melon et d’avocat à l’aide d’une cuillère parisienne. Vous pouvez également couper le melon et l’avocat en jolis cubes si vous n’avez pas de cuillère parisienne.
Mélangez le fromage frais et la crème liquide, la moitié des herbes et un peu de sel et de poivre dans un bol.
Tartinez votre pain avec cette crème.
Déposez les boules de melon et d’avocat en les arrangeant joliment sur les tartines.
Arrosez-les ensuite avec un filet d’huile d’olive et parsemez les herbes restantes. Terminez en salant et poivrant légèrement. Vous n’avez plus qu’à déguster sans attendre.