Ceviche de cabillaud, crevettes et melon


Pour 4 personnes
Ingrédients :
• 1 melon
• 1 mangue
• 150 g de cabillaud extra frais
• 24 crevettes
• 1 cuillère à soupe de coriandre hachée (ou persil)
• 1 citron jaune
• 1 citron vert
• 2 pincées de sel
• 1 pincée de poivre
• 1 pincée de poivre 5 baies (ou de piment d’Espelette)
• 3 cuillères à soupe d’huile d’oliveo
Préparation :
2 heures avant de dîner :
Désertez le filet de cabillaud si besoin et coupez-le en dés. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les de 3 cuillères à soupe de jus de citron jaune, salez et poivrez. Mélangez et laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir :
Fendez le melon en 2, ôtez-en les graines et à l’aide d’une cuillère parisienne prélevez des billes. Epluchez la mangue et coupez-la en dés. Lavez la coriandre et ciselez-la. Décortiquez les crevettes.
Dans le récipient de service, mettez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre 5 baies. Versez 1 cuillère à soupe de jus de citron vert et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez le poisson égoutté, les crevettes décortiquées, mélangez et saupoudrez de coriandre hachée.
Variante : Pour un peu plus de peps, ajoutez un petit oignon rouge coupé en dés.
Enjoy !