Tartelette de melon poêlé, fêta et roquette

ingrédients

– 1 melon Le Rouge Gorge
– 100 g de fêta
– 4 feuilles de brick
– 1 noix de beurre demi sel fondu
– 4 petites poignées de roquette
– fleur de sel et poivre du moulin
– 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
– 1,5 cuil. à café de vinaigre balsamique

ustensiles

– 4 moules à tartelettes (12 cm de diamètre)
– 1 cuillère parisienne

préparation

Lavez le melon, coupez-le en deux puis retirez les graines.
A l’aide d’une cuillère parisienne, prélevez des boules de melon dans toute la chair.
Réservez dans un bol.

Emiettez la fêta au dessus d’un bol, à l’aide de vos doigts.

Préchauffez vote four à 200°C

Coupez chaque feuille de brick en deux cercles, un peu plus grands que le diamètre de vos moules à tartelettes (15 cm).
Badigeonnez chaque cercle de beurre fondu, à l’aide d’un pinceau.
Superposez 2 feuilles de brick dans chaque moule à tartelettes et appuyez avec vos doigts pour faire adhérer les cercles de brick au moule.
Enfournez pour 2 minutes 30 environ, jusqu’à ce que les feuilles soient bien dorées.
Sortez du four, démoulez et laissez tiédir sur une grille.

Faites chauffez l’huile d’olive dans une poêle.
Ajoutez les billes de melon puis faites-les revenir pendant 1 minute 30 en les remuant sans cesse.

 

C’est prêt ! Bon appétit !

Croustillante et goûteuse, cette tartelette est parfaite pour une entrée un peu raffinée mais très simple à réaliser. Vous pouvez également réaliser cette recette sans les feuilles de brick, vous obtiendrez tout simplement une salade de roquette au melon poêlé et à la fêta.

 

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