Soupe de melon aux pralines roses

 

ingrédients

Pour la soupe melon fraises :
– 1 melon Le Rouge Gorge
– 200 g de fraises
– 1 cuil. à soupe de sucre roux

Pour les tuiles aux pralines roses :
– 2 blancs d’œufs
– 60 g de sucre
– 60 g de farine
– 30 g de beurre demi-sel fondu
– 10 g de pralines roses concassées pour la pâte
– 100 g de pralines roses concassées pour la finition

 

 

préparation

Versez les blancs d’œufs dans un bol puis fouettez-les très légèrement.
Ajoutez le sucre et mélangez à l’aide d’un fouet.
Ajoutez la farine petit à petit, tout en mélangeant.
Ajoutez le beurre fondu puis mélangez bien, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Ajoutez les 10 g de pralines roses concassées et mélangez.
Couvrez puis réservez au frais pendant 1 heure (la pâte va très légèrement se colorer en rose).

Réchauffez votre four à 165°C (chaleur tournante) ou à 180°C (chaleur conventionnelle).
Déposez 4 cuillères à café bombées de pâte sur une plaque de cuisson, en les espaçant bien.
Etalez à l’aide du dos de la cuillère puis parsemez la surface de chaque cercle avec les pralines roses.
Enfournez pour 4 minutes environ, jusqu’à ce que le pourtour des tuiles soit bien doré.

Sortez la plaque du four, retirez les tuiles en vous servant d’une spatule et déposez-les sur un rouleau à pâtisserie ou sur une bouteille.
Lorsqu’elles sont froides, retirez-les du rouleau et conservez-les dans une boite en métal.

Préparez la soupe de melon fraises
Passez les fraises rapidement sous l’eau froide puis séchez-les.
Équeutez-les, coupez-les deux et mettez-les dans un bol avec le sucre.
Mélangez, couvrez et réservez.
Coupez le melon en deux puis retirez les graines.
Formez 6 billes de melon, à l’aide d’une cuillère parisienne pour la finition.
Retirez la peau du melon puis coupez la chair en gros morceaux.
Mixez le melon avec les fraises.
Goûtez et rectifiez éventuellement le niveau de sucre.
Versez dans des verrines et décorez avec une bille de melon plantée sur un pique.

présentation

Servez avec les tuiles aux pralines roses.

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