Pain perdu au melon et bacon et oeuf mollet

ingrédients

1 tranche de pain de campagne rassi
2 tranches de bacon
1/2 melon
3 oeufs
20 g de beurre
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de crème liquide
60 g de sucre de canne

préparation

Compote de melon :

Videz le 1/2 melon de ses pépins puis extraire la chair du melon et couper en cube.
Prenez une casserole et versez-y les cubes de melon et 40 g de sucre. Laissez cuire à feux doux pendant 10 à 15 mn.

 

Battez les 2 oeufs dans l’assiette, ajoutez le lait et la crème, puis mélangez le tout. Dans une autre assiette, mettez 20 g de sucre de canne.
Trempez le pain dans la préparation et ensuite dans le sucre.
Faites chauffer la poêle avec le beurre, puis trempez le pain. Faites dorer 3 mn de chaque côté.

 

Dans une autre poêle adhésive, faites cuire le bacon 5 mn de chaque côté.

Dans une casserole, portez l’eau à ébullition et mettez-y ensuite un oeuf, que vous ferez cuire pendant 5 mn.

Mettez le pain perdu dans une assiette plate, tartinez-le de compote de melon puis mettez par dessus le bacon. Formez une petite boule de compote sur l’assiette et déposez dessus l’oeuf mollet.

 

Voici une assiette de brunch pour bien démarrer la journée.

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