Melon grillé à l’asiatique

ingrédients

– 1 melon
– 1 tige de citronnelle
– 5 tranches de gingembre frais
– 2 càs de citron vert
– 2 càs de miel
– 4 càs d’eau

préparation

Coupez la citronnelle en larges tronçons. Mettez-la dans une casserole avec le gingembre, le citron vert, le miel et l’eau. Portez le tout à ébullition à feu moyen puis coupez le feu.

Epépinez le melon puis coupez-le en tranches fines.

Faites griller toutes les tranches de melon et déposez-les au fur et à mesure dans un plat.

Quand tout le melon est grillé, arrosez-le avec le contenu de la casserole, il doit encore être chaud.

Attendez que le melon soit froid puis prélevez le jus de marinade et faites-le réduire de moitié.

Laissez de nouveau refroidir puis arrosez les tranches de melon de ce sirop juste avant de le déguster.

 

Site web de l’auteur : doriannn.blogspot.fr

Copyright © Le Rouge Gorge