Melon gelé et coulis blanc au miel

ingrédients

– 1 melon
– 4 abricots
– 2 g d’agar-agar
– 200 g de fromage blanc
– 1 cuillère à soupe de sésame noir
– 4 cuillères à café de miel liquide
– un peu de lait de riz

 

Ce dessert fruité et gourmand mélange les saveurs, le melon sucré doit conserver sa force. Choisissez un melon Le Rouge Gorge, vous serez sûr de sa qualité et son goût.

 

préparation

Coupez le melon et les abricots en dés. Mixez pour obtenir 500 ml de coulis.
Mélangez avec l’agar-agar, versez dans une casserole et portez à frémissement. Laissez frémir quelques minutes.
Versez dans 3 petits récipients préalablement humidifiés puis laissez le tout deux heures au réfrigérateur.

Pour le coulis :
Battez le fromage blanc avec le miel et le sésame noir. Ajoutez un peu de lait de riz pour le fluidifier. Décorez les flans avec le coulis.
Servez immédiatement.
Vous pouvez aussi les démouler, et les napper de coulis…

 

Bonne dégustation !

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