Crumble de melon au miel et à la menthe

ingrédients

– 2 petits melons débités en billes
– 2-3 CS de miel
– 2 petites feuilles de menthe émincées
– 1 CS de vinaigre balsamique
– cassonade (facultatif)

Pour le crumble :
– 2 CS bombées de beurre salé
– 75 g de farine à levure incorporée
– 20 g de sucre
– 1 pincée de sel
– 40 ml de lait
– parmesan râpé (facultatif)

préparation

Préchauffez le four à 190°C.

Dans une poêle, faîtes revenir gentiment les billes de melon et le miel.

Lorsque le jus du melon s’épaissit, ajoutez la menthe et le vinaigre balsamique.

Goûtez et si l’ensemble ne vous paraît pas très sucré, ajoutez 1c.à café de cassonade.

Remplir les petites terrines allant au four.

Préparez le crumble : mélangez le beurre et la farine pour obtenir une pâte sablée.

Ajoutez le sel et le parmesan rapé (1 grosse c.à soupe). Mélangez puis ajoutez le lait pour obtenir une pâte molle.

Répartissez-la sur le melon. Enfournez 30 minutes. Servez ce crumble avec du jambon cru et une salade.

ATTENTION, le crumble gonfle alors vérifiez les débordements.

 

C’est prêt ! Bon appétit !

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