Compotée de melon et fruits en crumble

ingrédients

– un demi melon
– 125 g de framboises (garder quelques framboises pour la décoration)
– 6 abricots mûrs
– 30 g de beurre demi-sel
– 2 sachets de sucre vanillé
– glace vanille (facultatif)

Pour le crumble :
– 100 g de farine
– 75 g de beurre ½ sel
– 50 g de sucre complet rapadura

préparation

Préchauffez le four thermostat 6.

Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre froid, la farine et le sucre pour obtenir un ensemble sableux. Déposez les miettes sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes de cuisson puis, sortez la plaque et laisser tiédir. Réservez.

Dans une poêle avec 30 g de beurre et 2 sachets de sucre vanillé, faites revenir les abricots coupés en quartiers, les billes de melon et les framboises. Faites compoter une dizaine de minutes en mélangeant.

Répartissez les fruits compotés dans des coupelles puis émiettez le crumble tiède dessus. Ajoutez quelques framboises fraîches pour la décoration et pour plus de gourmandise, servez avec une boule de glace à la vanille.

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