Ceviche de cabillaud, crevettes et melon

ingrédients

Pour 4 personnes
– 1 melon
– 1 mangue
– 150 g de cabillaud extra frais
– 24 crevettes
– 1 cuillère à soupe de coriandre hachée (ou persil)
– 1 citron jaune
– 1 citron vert
– 2 pincées de sel
– 1 pincée de poivre
– 1 pincée de poivre 5 baies (ou de piment d’Espelette)
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

préparation

2 heures avant de dîner :

Désertez le filet de cabillaud si besoin et coupez-le en dés. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les de 3 cuillères à soupe de jus de citron jaune, salez et poivrez. Mélangez et laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir :

Fendez le melon en 2, ôtez-en les graines et à l’aide d’une cuillère parisienne prélevez des billes. Epluchez la mangue et coupez-la en dés. Lavez la coriandre et ciselez-la. Décortiquez les crevettes.

Dans le récipient de service, mettez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre 5 baies. Versez 1 cuillère à soupe de jus de citron vert et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez le poisson égoutté, les crevettes décortiquées, mélangez et saupoudrez de coriandre hachée.

Variante : Pour un peu plus de peps, ajoutez un petit oignon rouge coupé en dés.

Enjoy !

 

Site web de l’auteur : www.papillesetpupilles.fr

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