Carpaccio de melon au pain d’épice

ingrédients

Pour 6 personnes :
– 1 gros melon Rouge Gorge
– 1 gousse de vanille
– 3 c.s. de sirop de sucre de canne
– cannelle moulue
– 120 g de pain d’épices, sans la croûte

préparation

Fendez la gousse de vanille en deux, retirez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau et mettez-les dans un petit bol.
Ajoutez le sirop de sucre de canne et mélangez.
Coupez le pain d’épices en petits cubes, réservez.
Coupez les extrémités du melon afin qu’il tienne sur une planche.
Sans ouvrir le melon, retirez la peau en partant du haut vers le bas et en suivant les contours, à l’aide d’un bon couteau.
Coupez des tranches très fines sur toute la surface du melon, en vous arrêtant avant d’arriver aux graines (gardez les chutes pour faire un smoothie par exemple). Pour réaliser des tranches très fines, je vous conseille d’utiliser une mandoline ou un très bon couteau.
Disposez les tranches de melon en rosace sur 6 assiettes.
Saupoudrez chaque assiette d’une à deux pincées de cannelle puis arrosez avec le sirop à la vanille.

 

présentation

Faites chauffer une poêle sur feu vif, sans matière grasse.
Ajoutez les cubes de pain d’épices et faites-les revenir pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Répartissez-les sur les 6 assiettes et servez.

 

C’est prêt ! Bonne dégustation !

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