Bruschetta de melon et poivron

ingrédients

– 4 tranches de pain aux céréales ou de campagne
– 160 g de ricotta
– 1 poivron rouge
– 1 poivron jaune
– 1 melon Rouge Gorge
– huile d’olive
– vinaigre balsamique
– 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
– 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
– 1/2 citron vert
– 1 cuillère à soupe de pignons de pain
– sel, poivre

préparation

La veille, coupez les poivrons en 2, enlevez queue et pépins, faites les griller au grill jusqu’à ce que la peau commence à noircir, 20 min environ. Dès que vous les sortez du four, mettez-les dans un sac congélation 10min et épluchez les. Déposez-les dans un plat, salez et couvrez d’un film alimentaire. Mettez au frais.
Mélangez la ricotta, les herbes et le jus de citron. Réserver au frais.
Egoutez les poivrons, coupez-les en lamelles. Coupez des lamelles de melon assez fines.

Faites griller le pain. Grillez à sec les pillons et mixez grossièrement après refroidissement.

Récupérez l’huile des poivrons et faites une vinaigrette avec du vinaigre balsamique.

Quand le pain est refroidi, tartinez en couche épaisse la ricotta. Disposez en alternance les lamelles de poivrons et de melons. Décorez de pignons grillés et de vinaigrette.

 

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