Brochettes de melon et avocat

ingrédients

Pour 4 personnes

– 1/2 melon
– 1 avocat
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de réduction Porto / Balsamique
– 1 cuillère à soupe de miel
– poivre
– 2 brins de romarin frais

Pour la réduction Porto / Balsamique:
pour cette recette et pour bien d’autres encore :

– 100 g de sucre
– 5 cl de vinaigre balsamique
– 30 cl de Porto

 

préparation

Préparation réduction porto :

Faites cuire le sucre avec un peu d’eau dans une casserole, au caramel blond (couleur caramel clair), décuire avec le Porto et le Balsamique.

Réduisez le tout doucement sur un feu moyen jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse (environ 170g de réduction).

Attention, la réduction va s’épaissir à température ambiante…

Laissez refroidir la réduction jusqu’à la température ambiante, puis versez-la dans un récipient (type biberon de cuisine).

 

Préparation salade de fruits :

Coupez en deux le melon et l’avocat (qui attendaient au frais)

Réalisez des billes à l’aide d’une cuillère parisienne.

Dans un bol, versez l’huile d’olive, la réduction Porto / Balsamique, deux tours du moulin à poivre et mélangez le tout avec les brins de romarin.

Piquez les billes à l’aide de pics en bois (d’environ 10 cm), une bille de melon, une bille d’avocat et pour finir une dernière de melon.

Caressez les billes à l’aide des brins de romarin.

Dressez les pics à votre convenance.

 

Bon appétit !

 

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