Brioche en pain perdu, melon et cerise

ingrédients

– 1 melon Le Rouge Gorge
– 1 douzaine de cerises
– 1 brioche vendéenne
– 2 oeufs
– 1 jaune
– 20 cl de lait
– 25 g de sucre
– un peu de beurre pour la cuisson
– 50 g d’amandes effilées

préparation

Coupez le melon en deux, retirez les graines à l’aide d’une grande cuillère puis détaillez la chair en billes, à l’aide d’une cuillère parisienne.

Coupez les billes en deux puis mettez-les dans un bol.

Dénoyautez les cerises puis coupez-les en quatre. Ajoutez-les dans le bol avec le melon et mélangez.

Dans un second bol, battez légèrement les œufs et le jaune à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez le lait, le sucre et mélangez. Versez dans un plat type plat à gratin.
Coupez votre brioche en 6 tranches puis mettez-les deux par deux dans le plat à gratin afin de les imbiber. Réservez sur une assiette.

Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle puis faites cuire les tranches de brioche pendant environ 3 minutes, sur feu entre moyen et vif, en les retournant à mi-cuisson.

La brioche doit être bien dorée.

présentation

Servez sur 6 assiettes, recouvrez du mélange melon et cerises, parsemez d’amandes et servez.

 

C’est prêt ! Bonne dégustation !

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